Шор-гогал (Şorqoğalı)


Azərbaycan
#184

Способ приготовления:
1. Тщательно смешать дрожжи, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, ½ стаканом тёплой воды оставить в тёплом месте для подъёма.
2. Смешать в миске яйцо, соль, тёплое молоко, растопленное масло и опару.
3. В отдельную миску просеять муку с добавлением куркумы.
4. Постепенно замешивая тесто подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами.
5. Тесто должно быть мягким, жирным и эластичным, тесто не должно прилипать к рукам.
6. Переложить тесто в глубокую посуду, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься, оно должно увеличится в двое.
7. Измельчить семена фенхеля, тмин и черный перец с куркумой и солью в ступке.
8. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
9. Перемешать все сухие ингредиенты, залить растопленным масло и тщательно вымесить до получения «крошки».
10. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 2 части, одну часть теста убирать под плёнку, чтоб не подсыхало.
11. Оставшееся тесто разделить на восемь частей, каждую скатать в маленький колобок.
12. Каждый колобок раскатать тонко, не более 1 — 2 мм толщиной.
13. Растопить 200 г масла, раскатать первый пласт, смазать растопленным маслом, раскатать второй, положили на первый, смазали маслом и т. д.
14. Разрезать раскатанное и промазанное послойно маслом тесто на равные ленты шириной примерно 5 см.
15. Каждую ленту скрутить рулетом, затем перекрутить каждый рулет (как выжимают бельё).
16. В каждом рулетике сделать углубление в центре, заложить чайную ложку с горкой начинки и защепнуть, перевернуть заготовку и слегка прижать ладонью.
17. Выложить на противень и дать расстоятся в течении 20 минут.
18. Сделать небольшое углубление по центру каждой заготовки, заложить еще немного начинки в каждый шор-гогал, смазать желтком, смешанным с оливковым маслом и куркумой, посыпать маком.
19. Выпекать 30 минут в разогретой до 180° С духовке.

Ингредиенты:
мука: 700 г
молоко: 300 г
дрожжи: 50 г
яйцо: 1 шт.
соль 1 ст. л.
сахар: 1 ст. л.
сливочное масло: 180 г
куркума: ⅓ ч. л.
Для начинки:
мука: 250 г
сливочное масло: 125 г
семена фенхеля: 1 ст. л.
тмин: 1 ст. л.
курума: ½ ч. л.
черный перец: ½ ч. л.
соль: 1 ч. л. (с горкой)
Для смазывания:
желток: 1 шт.
оливковое масла: 1 ст. л.
куркума: ¼ ч. л.
мак: 1 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Азербайджанская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.