Снерт
гороховый суп
Snert
Ингредиенты:
· горох (зелёный, колотый): 500 г
· рёбра свиные: 250 г
· копчёная свиная грудинка: 100 г
· колбаса варёно-копчёная: 200 г
· морковь: 1 шт.
· лук: 1 шт.
· лук-порей: 1 шт.
· корень сельдерея: 200 г
· свиной бульон: 1½ л
· молоко: 250 мл
· смалец: 1 ст. л.
· зелень петрушки по вкусу
·зелень сельдерея по вкусу
Инструкция:
- Горох тщательно промыть в холодной, проточной воде.
- В большую кастрюлю положить горох, рёбра, грудинку, залить свиным бульоном и дать закипеть на сильном огне.
- Снять пену, убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении полтора часа.
- Сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать кубиками и пассировать на смальце.
- Когда горох почти разварится, вынуть из супа рёбра и грудинку.
- К гороху положить пассированные овощи, тонко нарезанный лук-порей и влить молоко. Варить 20 минут постоянно помешивая, чтобы горох не подгорел.
- Отделить отваренное мясо от костей, убрать лишний жир, нарезать мясо кубиком и положить обратно в суп.
- Добавить в суп варёно-копчёную колбасу, нарезанную кружочками, нарубленную зелень петрушки и сельдерея.
- Добавить при необходимости соль и перец.
Подавать с ломтиками ржаного хлеба, с горчицей и копчёной грудинкой.
Оцените, пожалуйста, рецепт