Снерт

гороховый суп

Нидерланды
нидерландская кухня


Snert

Ингредиенты:

· горох (зелёный, колотый): 500 г
· рёбра свиные: 250 г
· копчёная свиная грудинка: 100 г
· колбаса варёно-копчёная: 200 г
· морковь: 1 шт.
· лук: 1 шт.
· лук-порей: 1 шт.
· корень сельдерея: 200 г
· свиной бульон: 1½ л
· молоко: 250 мл
· смалец: 1 ст. л.
· зелень петрушки по вкусу
·зелень сельдерея по вкусу

Инструкция:

  1. Горох тщательно промыть в холодной, проточной воде.
  2. В большую кастрюлю положить горох, рёбра, грудинку, залить свиным бульоном и дать закипеть на сильном огне.
  3. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении полтора часа.
  4. Сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать кубиками и пассировать на смальце.
  5. Когда горох почти разварится, вынуть из супа рёбра и грудинку.
  6. К гороху положить пассированные овощи, тонко нарезанный лук-порей и влить молоко. Варить 20 минут постоянно помешивая, чтобы горох не подгорел.
  7. Отделить отваренное мясо от костей, убрать лишний жир, нарезать мясо кубиком и положить обратно в суп.
  8. Добавить в суп варёно-копчёную колбасу, нарезанную кружочками, нарубленную зелень петрушки и сельдерея.
  9. Добавить при необходимости соль и перец.
    Подавать с ломтиками ржаного хлеба, с горчицей и копчёной грудинкой.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: