Скуфукака (Skúffukaka)


Iceland Ísland
#190

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить пекарский порошок, корицу и какао-порошок, всё тщательно перемешать.
2. Сахар, ванильный сахар и яйца взбить до бела.
3. В яичную смесь добавить молоко, масло, расплавленный шоколад, тёплый кофе и всё тщательно перемешать.
4. Соединить жидкую основу с сухой, аккуратно перемешивая добавлять муку с какао и корицей небольшими частями.
6. В получившееся тесто добавить скирт и тщательно перемешать.
7. Форму размером 35 см x 25 см, смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять, и поставить в духовку разогретую до 180° C.
8. Выпекать примерно 40 минут.
9. Готовый корж остудить и выложить на решётку. Убрать в холодильник на 1 час.
10. Смешать все ингредиенты для глазури (кроме кокосовых хлопьев), сахар должен полностью раствориться.
11. Налейте глазурь на охлажденный торт и равномерно распределите.
12. Посыпьте кокосовыми хлопьями.

Ингредиенты:
мука: 500 г
пекарский порошок: 3 ч. л.
корица: ½ ч. л.
какао-порошка: ¼ ч. л.
сахар: 300 г
ванильный сахар: 2 ч. л.
яйца: 2 шт.
молоко: 150 мл
сливочное масло (размягчённое): 150 г
темный шоколад (78%, плавленый ): 50 г
тёплый кофе: 80 мл
скирт (или греческий йогурт): 150 г
Для глазури
сахарная пудра: 200 г
сливочное масло: (размягчённое): 50 г
какао-порошок: 10 г
кофе (охлаждение): 50 мл
сахар ванильный: 10 г
кокосовые хлопья по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Исландская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.