Сырный торт


Ukraine Україна
#16

sirnijtortСпособ приготовления:
Растопить сливочное масло. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, присыпать форму для выпекания небольшим количеством муки. Отделить белки от желтков, белки положить в чашу блендера, желтки в отдельную
миску. Половину сахара смешать с желтками. Белки с остальным сахаром и несколькими каплями лимонного сока взбить в густую пену. Ручным блендером взбить творог, в творог добавить желтковую смесь и размягчённое сливочное масло, тщательно всё перемешать добавив сок половины лимона, ванильный сахар, муку, взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать в течение 15 минут, после чего снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовый торт достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 12 часов.

Ингредиенты:
творог жирный: 800 г
яйца: 4 шт.
сливочное масло: 100 г
сахар: 150 г
мука: 2 ст. л.
лимон: ½ шт.
ванильный сахар: 10 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Украинская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.