Шакшука (شكشوككة, שקשוקה)

Яичница в соусе
Israil المملكة المغربية Morocco ‏יִשְׂרָאֵל
#213

Способ приготовления:
1. Снять кожицу с помидоров.
2. Убрать из помидоров семечки с влажной мякотью.
3. Нарезать помидоры, перец и лук мелким кубиком и измельчить чеснок.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить к нему перец и обжаривать 3 — 5 минут.
5. К овощам добавить чеснок и помидоры.
6. Добавить все специи (кроме соли) и тушить около 5 минут.
7. В готовом соусе ложкой сделать 4 углубления и вбить в них 4 куриных яйца и всё посолить.
8. На небольшом огне довести яйца до желаемой степени готовности, если нужно, чтобы желтки были полностью приготовлены, тогда сковороду нужно накрыть крышкой.
9. Готовое блюдо приправить зеленью.

Ингредиенты:
яйца: 4 шт.
помидоры: 400 г
болгарский перец: 1 — 2 шт.
репчатый лук: 1 — 2 шт.
чеснок: 3 зубчика
растительное масло: 2 ст.л.
петрушка (зелень) по вкусу
куркума (молотая): ½ ч. л.
перец чили (сушеный): ½ ч. л.
зира по вкусу
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Еврейская кухня 🇮🇱, Марокканская кухня 🇲🇦. Добавьте в закладки постоянную ссылку.