Крабовый суп


Scotland Alba
#109

scotchcrabsoupСпособ приготовления:
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне двадцать минут. Разделить крабовое мясо и отправить к рису, варить ещё 5 минут, добавить специи. Немного остудить и протереть суп блендером до однородности.
Растереть анчоусы в небольшом количестве рыбного бульона и добавить в суп, долить в суп оставшийся бульон и довести до кипения, добавить сок лайма и готовить ещё пять минут. Перед подачей добавить в суп рубленную петрушку.

Ингредиенты:
крабовое мясо: 200 г
длиннозернистый рис: 90 г
молоко: 600 мл
рыбный бульон: 600 мл
филе анчоуса: 3 шт.
сок лайма: 2 ст. л.
рубленная петрушка: 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Шотландская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.