Шотландские пирожки (Scotch pies)


Scotland Alba
#154

scotchpiesСпособ приготовления:
1. Приготовить фарш и тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
2. Смешать просеянную муку с солью в глубокой, подогретой миске и собрать горкой.
3. Сделать в центре горки углубление.
4. В сотейник налить воду, поставить на
огонь и растопить смалец, а когда появятся пузырьки, влить в тесто и тщательно всё перемешать.
5. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики и оставит отдыхать под плёнкой на 10 – 15 минут.
6. Взять один шарик, отделить от него ¼ часть, большую часть раскатать в лепёшку, внутри кондитерского кольца сформировать из теста стаканчик.
7. Заполнить стаканчик начинкой примерно на ⅔.
8. Из меньшей части теста раскатать ещё одну лепёшку из которой сделать крышку. 9. Этой крышкой накрыть стаканчик с начинкой, обрезать лишние тесто, вилкой защепить края, в центре сделать отверстие и аккуратно вынуть пирожок из кольца.
10. Вырезать из пекарской бумаги полоски шириной с высоту пирожка, обернуть этой полоской пирожок и обвязать кулинарной нитью.
11. Пирожки смазать желтком и поставить на противни, застеленном пекарской бумагой, в разогретую до 140° С духовку на 45 минут.

Ингредиенты:
Начинка:
нежирная баранина: 500 г
мускатный орех по вкусу
соль и перец по вкусу
крепкий мясной бульон: 150 мл

Тесто:
мука: 500 г
смалец: 175 г
вода: 225 мл
соль: ½ ч. л.
желток: 1 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Шотландская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.