Сациви из кур (საცივი)


Georgia საქართველო
x-mas Новый год и Рождество
#12

satsiviСпособ приготовления:
Куриный бульон варить около часа с кореньями и лавровым листом. остудить, курицу нарезать на не очень крупные порционные куски и обжарить в духовке до готовности. Орехи, чеснок, чили и кинзу пропустить через мясорубку, добавить специи и пропустить ещё раз.
В глубоком сотейнике обжарить лук до прозрачности, к луку переложить орехи, добавить лимонный (гранатовый) сок всё тщательно перемешать. Добавлять постепенно тёплый куриный бульон (на 500 г орехов должно пойти приблизительно 1,5 л бульона), постоянно помешивая, так чтобы получился соус, консистенции жидкой сметаны. Соус должен быть горячим, но не должен закипеть. Переложить обжаренную курицу в глубокую посуду и залить ореховым соусом. Остудить сациви, посыпать листьями кинзы и зёрнышками граната.

Ингредиенты:
курица: 2 кг
лук: 1 большая луковица
грецкие орехи: 500 г
чеснок: 1 головка (7 — 8 зубчиков)
кориандр: (семена): 1 ч. л.
уцхо-сунелиПриправа из голубого пажитника.: 1 ч. л.
имеритинский шафранВысушенные и перемолотые бархатцы.: 2 ч. л.
чили: 1 шт. (или по вкусу)
лимонный (гранатовый) сок: 3 ст. л.
кинза, зёрнышки граната для украшения

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.