Сацебели (საწებელი)


Georgia საქართველო
#63

satsebeliСпособ приготовления:
Очищенные грецкие орехи, мелко нарезанная кинза, рубленный чеснок и молотый красный острый перец перетереть в ступе до состояния однородной массы. Добавить соль и имеретинский шафран. Затем постепенно добавлять гранатовый сок и
куриный бульон. Этот соус подают к шашлыку или к жаренному цыпленку. К рыбным блюдам подают сацебели на рыбном бульоне.

Ингредиенты:
грецкие орехи (очищенные): 300 г
зелень кинзы (рубленная): ½ ст.
чеснок: 5 — 7 зубчиков
перец чили: 1 — 2 ч. л. (по вкусу)
имеретинский шафран: 1 ч. л.
соль по вкусу
гранатовый сок: ¾ ст.
бульон: ¾ ст.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.