Самса


Uzbekistan Ўзбекистон
#97

samsaСпособ приготовления:
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку — и замесить крутое тесто. Вытопить жир из 50 г курдючного сала. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на
полчаса в холодильник. Лук, мясо и сало очень мелко изрубить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто разделить на равные небольшие кусочки (с крупный грецкий орех), которые затем раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм. В центр каждой лепёшки уложить начинку. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника тремя швами сходящимися от углов к центру. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок. Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим колличеством растительного масла. Выложить на него самсу швом вниз. Каждую самсу смазать растительным маслом, сбрызнуть водой из пульверизатора и присыпать щепоткой кунжута. Выпекать до румяной корочки.

Ингредиенты:
мука: 500 г
вода: 1 ст.
курдючное сало: 200 г
баранина: 500 г
лук: 500 г
соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
кунжут по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Узбекская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.