Способ приготовления:
1. Говядину помыть, залить кипятком на два пальца, положить луковицу и морковь, во время варки тщательно снимать пену, варить мясо час.
2. Мясо вынуть, бульон процедить и вернуть на огонь.
3. В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полу готовности, положить спассерованные на растительном масле морковь и лук, закипевший суп посолить.
4. Слегка взбить яйцо, положить размягчённое сливочное масло, посолить, добавить воду и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо взбивая венчиком до однородной массы.
5. Клёцки формировать чайной ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
6. Масо, разобранное на порционные кусочки, и клёцки залить готовым супом и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
для бульона:
говядина: 500 г
морковь: 1 шт.
лук: 1 ш.
для супа:
картофель: 400 г
морковь: 100 г
лук: 100 г
растительное масло для пассеровки
соль и перец по вкусу
на клёцки:
мука: 200 г
сливочное масло: 20 г
воды: 150 — 200 мл
соль по вкусу