Рыбная солянка

Россия
русская кухня


Рыбная солянка

Ингредиенты:

· филе белой рыбы (треска, пикша, хек): 150 г
· филе красной рыбы (сёмга, форель): 150 г
· раки: 5 шт.
· рыбный бульон: 750 мл
· огуречный рассол: 100 мл
· солёные огурцы: 2 шт.
· средняя луковица: 1 шт.
· большой помидор: 1 шт.
· каперсы: 2 ч. л.
· оливки порезанные колечками: 15 — 20 шт.
· средняя морковь: 1 шт.
· корень петрушки: 1 шт.
· зелёный лук по вкусу
· лавровый лист: 1 шт.
· мелко нарубленный укроп: 1 ст. л.
· мелко нарубленная петрушка: 1 ст. л.
· лимонный сок: 1 ст. л.
· растительное масло: 1 ст. л.
· водка: 50 мл

Инструкция:

  1. Раков отварить в солёной воде, очистить, разобрать.
  2. Вскипятить рассол, добавить бульон, лавровый лист и нарезанные тонкой соломкой морковку и корень петрушки, проварить 5 — 7 минут, снять с огня.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные кубиками огурцы, оливки, каперсы, мясо раков и некрупно нарезанную рыбу, залить всё бульоном с кореньями.
  5. Солянке дать закипеть и томить 20 минут под крышкой на медленном огне, снять с огня, добавить водку, подержать под крышкой ещё 5 минут, перед подачей добавить зелень, лимонный сок и украсить ломтиками лимона.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: