Рыбная кулебяка


Russia Россия (русская кухня)
x-mas Новый год и Рождество
#141

russian_fish_pieСпособ приготовления:
1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место приблизительно на полчаса.
2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягчённое сливочное масло, яйца
и подошедшую опару, замесить тесто и снова поставить подходить до тех пор, пока тесто не увеличится в двое.
3. Отварить рыбу с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
4. В рыбном бульоне отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
6. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекать прогретой до 180° С духовке около 50 минут.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 г
молоко: 250 мл
сливочное масло: 100 г
дрожжи — 50 г
яйца: 2 шт.
сахар: 1 ст. л.
лук: 2 шт.
филе рыбы: 400 г
рис: 100 г
петрушка: 1 пучок
душистый перец по вкусу
гвоздика по вкусу
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.