Русская шапка (Руске капе)

Бисквитное приожное
Serbia Србија
#164

ruske_kapeСпособ приготовления:
1. Взбить яйца с солью в пышную пену, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180° С градусах. Охладить не менее 6 часов.
2. Взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить.
3. Из бисквита вырезать кружки, диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в кокосовой стружке.
4. Верх пирожного залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
яйца: 5 шт.
сахар: 150 г
мука: 75 г
разрыхлитель: 2 ч. л.
сыр маскарпоне: 150 г
шоколад: 1 плитка
кокосовая стружка: 3 ст. л.
крахмал: 50 г
ванильный сахар: 2 ч. л.
щепотка соли

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Сербская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.