Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu/Runebergstårta)


Finland Suomi
#171

runeberg_torteСпособ приготовления:
1. Приготовить бисквит, высушить его и раскрошить.
2. Поджарить на сухой сковородке миндаль, остудить и смолоть в муку.
3. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
4. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
5. Смешать муку с миндалем, бисквитными крошками, кардамоном и разрыхлителем.
6. Добавить ром в яично-масляную смесь, перемешать.
7. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.
8. Смазать сливочным маслом высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.
9. Наполнить формы на ⅓ тестом, положить в середину теста немного малинового джема, покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на ⅔).
10. Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200° С духовку на 20-25 минут.
11. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм и полностью остудить.
12. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, наполнить получившейся сахарной глазурью небольшой кондитерский конверт.
13. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.

Ингредиенты:
сливочное масло: 200 г
сахар: 1 ст.
яйца: 2 шт.
молотый миндаль: 1 ст.
бисквитные крошки: 1 ст.
мука: 1 ст.
разрыхлитель: 1 ч. л.
ром: 50 мл
молотый кардамон: 1 ч. л.
малиновый джем по вкусу
сахарная пудра: 100 г
лиманный сок: 2 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Финская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.