Рёшти (Rösti)

швейцарский драник :)
Switzerland Helvetia
#186

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину).
2. Положить в кастрюлю заливаем кипятком и варим до полуготовности 5 — 6 минут после закипания.
3. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
4. В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла.
5. Выложить натертый картофель в три слоя, каждый слой приправлять мускатным орехом, солить и перчить по вкусу и поливать сливочным маслом.
6. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
7. Жарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 — 6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
8. Готовый рёшти оставить в сковороде на 5 — 7 минут, затем переложить, нарезать и подать.

Ингредиенты:
картофель: 1 кг
сливочное масло: 120 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Швейцарская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.