Рыбная солянка


Russia Россия (русская кухня)
#14

ribnaja-soljankaСпособ приготовления:
Раков отварить в солёной воде, очистить, разобрать. Вскипятить рассол, добавить бульон, лавровый лист и нарезанные соломкой морковку, корень петрушки и проварить 5 минут, снять с огня. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко
нарезанный лук и очищенный от кожицы и мелко нарезанный и помидор, когда лук станет прозрачным, добавить порезанные кубиками огурцы, оливки, каперсы, мясо раков и некрупно нарезанную рыбу, залить всё бульоном. Солянку томить 20 минут под крышкой на медленном огне, снять с огня, добавить водку, подержать под крышкой ещё 5 минут, перед подачей добавить зелень и лимонный сок.

Ингредиенты:
филе белой рыбы (треска, пикша, хек): 150 г
филе красной рыбы (сёмга, форель): 150 г
раки: 5 шт.
рыбный бульон: 750 мл
огуречный рассол: 100 мл
солёные огурцы: 2 шт.
средняя луковица: 1 шт.
большой помидор: 1 шт.
каперсы: 1 ч. л.
оливки порезанные колечками: 10 — 15 шт.
средняя морковь: 1 шт.
корень петрушки: 1 шт.
зелёный лук по вкусу
лавровый лист: 1 шт.
мелко нарубленный укроп: 1 ст. л.
мелко нарубленная петрушка: 1 ст. л.
лимонный сок: 1 ст. л.
растительное масло: 1 ст. л.
водка: 50 мл

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.