Красный бархат (Red Velvet)

Знаменитый американский торт
USA United States
#165

red_velvet_cakeСпособ приготовления:
1. Взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар (100 г), продолжать взбивать до плотного, кремообразного состояния.
2. В яичную массу добавить просеянную муку, крахмал, какао, аккуратно перемешивая постепенно добавлять остывшее растопленное сливочное масло и краситель.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
4. Выпекать 25 минут при 180° С, проверить готовность зубочисткой.
5. Охладить в форме, а потом на решетке не менее 8 часов.
6. Бисквит разрезать на два коржа.
7. Взбить сливки с оставшимся сахаром.
8. Намазать первый корж взбитыми сливками, накрыть вторым и обмазать взбитыми сливками весь торт.
9. Посыпать тёртым шоколадом, можно украсить красными ягодами (малиной, клубникой, смородиной).

Ингредиенты:
яйца: 4 шт.
сахар: 200 г
мука: 60 г
крахмал: 20 г
какао: 30 г
белый шоколад: 50 г
сливочное масло: 30 г
сливки 33%: 300 мл
красный пищевой краситель: 1 ч. л.
щепотка соли

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Американская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.