Красная паста карри (พริกแกงเผ็ด)

Тайский вариант аджики :)
Thailand ประเทศไทย
#153

red_curry_pasteСпособ приготовления:
1. Зиру, семена кориандра и белый перец перетереть в ступке в порошок.
2. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере до однородного, пастообразного состояния.
3. Тщательно всё перемешать.

 

Ингредиенты:
красный чили: 8 — 12 шт.
чеснок: 8 зубчиков
шалот: 1 шт.
нарезанный галангал: 1 ст. л.
нарезанный лемонграсс: 1 ст. л.
нарезанная кинза (нижняя часть стеблей): 1 ст. л.
цедра лайма: 1 шт.
рыбный соус: 2 ст. л.
зира: 1 ч. л.
белый молотый перец: 2 ч. л.
кориандр (семена): 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.