Мямми (Mämmi)

Пасхальный пудинг
Finland Suomi
easter Пасхальные блюда
#181

Способ приготовления:
1. 1,5 литра воды нагреть до 60° C и вмешать в неё 500 г муки и 250 г солода, чтобы получилась жидкая каша.
2. Сверху присывать слоем ржаной муки и солода.
3. Закутать и оставить на полтора-два часа в теплое место.
весь рецепт →

Рубрика: Финская кухня 🇫🇮 | Комментарии к записи Мямми (Mämmi) отключены

Цыплёнок пири-пири (Frango piri-piri)


Portugal Portugal
Остро!
#180

Способ приготовления:
1. Чили (без плодоножек), паприку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар смешать в блендере до однородного пастообразного состояния.
2. Цыплёнка разрезать пополам вдоль грудки, обсушить, сделать надрезы по коже, натереть солью, тщательно смазать весь рецепт →

Рубрика: Португальская кухня 🇵🇹 | Комментарии к записи Цыплёнок пири-пири (Frango piri-piri) отключены

Форикол (Fårikål)


Norway Norge
#179

Способ приготовления:
1. Баранину нарезать довольно крупными кусками.
2. Крупно нарубить капусту.
3. В казан или в любую посуду с толстым дном слоями выложить баранину и капусту, каждый слой посолить и посыпать перцем. Последним слоем весь рецепт →

Рубрика: Норвежская кухня 🇳🇴 | Комментарии к записи Форикол (Fårikål) отключены

Пучеро аргентино (Puchero argentino)

Жаркое
Argentina Argentina
#178

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить 2 литрами воды, довести до кипения и добавить колбасу, порезанную кубиками и сало порезанное тонкими пластинками, готовить 1 час.
2. Капусту порезать соломкой, лук полукольцами, сельдерей мелкими весь рецепт →

Рубрика: Аргентинская кухня 🇦🇷 | Комментарии к записи Пучеро аргентино (Puchero argentino) отключены

Трайфл (Trifle)

Десерт с алкоголем
England England
#177

Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Приготовить желе или использовать готовое.
3. Приготовить заварной крем.
4. Обильно смочить бисквит хересом.
5. Мелко нарезать ягоды и фрукты.
весь рецепт →

Рубрика: Английская кухня 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 | Комментарии к записи Трайфл (Trifle) отключены

Чкмерули (ჩქმერული)

Цыплёнок под соусом из сливок
Georgia საქართველო
#176

Способ приготовления:
1. Цыплёнка промыть, разрезать вдоль грудки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Тушку поместить под пищевую плёнку и как следует отбить с обеих сторон.
3. Смазать цыплёнка растительным маслом, посолить, поперчить и отставить на два часа.
весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня 🇬🇪 | Комментарии к записи Чкмерули (ჩქმერული) отключены

Идрийские жлинкрофы (Idrijski žlikrofi)

вареники с картошкой :)
Slovenija #175

Способ приготовления:
1. Из муки, молока, желтков, растительного масла и небольшого количества подсолённой воды замесить крутое тесто, оставить его накрытым в теплом месте на полчаса. По истечении этого времени тонко раскатать тесто скалкой на длинные полоски шириной весь рецепт →

Рубрика: Словенская кухня 🇸🇮 | Метки: | Комментарии к записи Идрийские жлинкрофы (Idrijski žlikrofi) отключены

Курица гунбао (宫保鸡丁)

Гунбао цзидин
China 中国
#174

kungpao_chickenСпособ приготовления:
1. Для маринада смешать вино, 1 ст. л. соевого соуса и кунжутное масло.
2. Куриную грудку разрезать на кубики по 2-2,5 см, смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать на кусочки по 1,5 см, чили на широкие полоски, чеснок и имбирь на весь рецепт →

Рубрика: Китайская кухня 🇨🇳 | Комментарии к записи Курица гунбао (宫保鸡丁) отключены

Табуле (تبولة)


lebanon لجمهورية اللبنانية
#173

tabuleСпособ приготовления:
1. Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 30 мин.
2. С помидора снять шкурку и убрать семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3. Как можно мельче нарезать зелень.
4. Настоявшийся булгур размешать, весь рецепт →

Рубрика: Ливанская кухня 🇱🇧 | Метки: , , | Комментарии к записи Табуле (تبولة) отключены

Пампушки


Ukraine Україна
#172

pampushkiСпособ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплой воде смешанной с молоком.
2. Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, быстро перемешать и поставить в теплое место без сквозняков, опара должна подняться.
3. В глубокую посуду просеять около
весь рецепт →

Рубрика: Украинская кухня 🇺🇦 | Комментарии к записи Пампушки отключены