Скуфукака (Skúffukaka)


Iceland Ísland
#190

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить пекарский порошок, корицу и какао-порошок, всё тщательно перемешать.
2. Сахар, ванильный сахар и яйца взбить до бела.
3. В яичную смесь добавить молоко, масло, расплавленный шоколад, тёплый весь рецепт →

Рубрика: Исландская кухня 🇮🇸 | Комментарии к записи Скуфукака (Skúffukaka) отключены

Картофджын

Пироги с картошкой и сыром
Russia Россия осетинская кухня
#189

Способ приготовления:
1. Дрожжи с небольшим количеством сахара растереть до жидкого состояния.
2. В кастрюлю просеять муку, влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и влить молоко.
3. Замесить тесто, добавляя растительное масло, хорошо вымесить весь рецепт →

Рубрика: Осетинская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Картофджын отключены

Тонкацу (豚カツ)

Свиная отбивная
Japan 日本
#189

Способ приготовления:
1. Мясо отбить до толщины в ½ см.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса.
3. Приготовить льязон, смешав яйцо с небольшим количеством воды.
4. Смазать отбитое мясо соевым соусом.
5. Запанировать мясо в муке, тщательно весь рецепт →

Рубрика: Японская кухня 🇯🇵 | Комментарии к записи Тонкацу (豚カツ) отключены

Камди Ча (감지채)

Картофельный салат
North Korea 조선 South Korea 한국
Остро!
#188

Способ приготовления:
1. Лук нарезать соломкой.
2. Картофель натереть на терке для «корейской морковки», промыть 3 — 4 раза, залить холодной водой с уксусом и оставить на 5 минут.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить соевый весь рецепт →

Рубрика: Корейская кухня 🇰🇷 🇰🇵 | Комментарии к записи Камди Ча (감지채) отключены

Корниш пасти (Cornish pasty / Tidy Oggy)

Корнуэлльский пирожок
England England Kernow
#187

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить охлаждённое масло порезанное мелким кубиком и смалец и кончиками пальцев размешать смесь до состояния «хлебных крошек».
2. Сбрызнуть смесь 6 — 7 чайными ложками холодной воды и хорошо весь рецепт →

Рубрика: Английская кухня 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 | Комментарии к записи Корниш пасти (Cornish pasty / Tidy Oggy) отключены

Рёшти (Rösti)

швейцарский драник :)
Switzerland Helvetia
#186

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину).
2. Положить в кастрюлю заливаем кипятком и варим до полуготовности 5 — 6 минут после закипания.
3. Слить воду и дать картофелю остыть весь рецепт →

Рубрика: Швейцарская кухня 🇨🇭 | Комментарии к записи Рёшти (Rösti) отключены

Билтонг (Biltong)


Suid-Afrika
#185

Способ приготовления:
1. Мясо зачистить и нарезать полосками длинной 20 — 25 см, шириной 5 — 7 см, толщиной 1 см.
2. Все специи размолоть и тщательно перемешать.
3. Сбрызнуть мясо уксусом и тщательно втереть специи, уложить мясо в весь рецепт →

Рубрика: Южноафриканская кухня 🇿🇦 | Комментарии к записи Билтонг (Biltong) отключены

Шор-гогал (Şorqoğalı)


Azərbaycan
#184

Способ приготовления:
1. Тщательно смешать дрожжи, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, ½ стаканом тёплой воды оставить в тёплом месте для подъёма.
2. Смешать в миске яйцо, соль, тёплое молоко, растопленное масло и опару.
3. В отдельную миску просеять муку с весь рецепт →

Рубрика: Азербайджанская кухня 🇦🇿 | Комментарии к записи Шор-гогал (Şorqoğalı) отключены

Гедлибдже

Курица в соусе
Russia Россия адыгская кухня (кабардинская)
#183

Способ приготовления:
1. Разделать курицу на порционные куски, посолить и поперчить.
2. Прожарить курицу 5 — 7 минут в хорошо разогретой сковороде.
3. Накрыть крышкой, чтобы курица тушилась на медленном огне 20 минут.
4. Снять крышку и дать испариться весь рецепт →

Рубрика: Адыгская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Гедлибдже отключены

Жижиг-галнаш


Russia Россия чеченская кухня
#182

Способ приготовления:
1. Мясо отварить, посолить в конце варки.
2. Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и соли замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на длинные полоски, которые также поперек будут нарезаться на весь рецепт →

Рубрика: Чеченская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Жижиг-галнаш отключены