Чихиртма (ჩიხირთმა)

Суп
Georgia საქართველო
#206

Способ приготовления:
1. Курицу промыть, залить холодной водой и варить 2 часа.
2. Нарезать лук на кубики и обжарить на растительном масле.
3. Обжаренный лук убрать из сковороды и на оставшемся масле слегка обжарить муку, тонкой струйкой влить весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня ?? | Метки: | Комментарии к записи Чихиртма (ჩიხირთმა) отключены

Пончики (Oliebollen)


Nederland
x-mas Новый год и Рождество
#205

Способ приготовления:
1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 1 ст. л. муки и 100 мл молока, всё тщательно перемешать, затянуть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.
2. Соединить просеянную муку, корицу, соль и вымытый, обсушенный изюм. Взбить вилкой яйцо.
весь рецепт →

Рубрика: Нидерландская кухня ?? | Метки: | Комментарии к записи Пончики (Oliebollen) отключены

Имъарет (Imqaret)


Malta Malta
#204

Способ приготовления:
1. Из фиников и удалить косточки, специи измельчить в ступке.
2. Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец, звёзчатый анис и 50 мл воды.
3. Всё тщательно перемешать и варить 5
весь рецепт →

Рубрика: Мальтийская кухня ?? | Комментарии к записи Имъарет (Imqaret) отключены

Кхир (खीर)

Рисовый пудинг
India भारत
#203

Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть, замочить на 15 минут, слить воду.
2. Выложить рис в кастрюлю с половиной молока, довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить до мягкости риса примерно 20 минут, растереть рис ложкой.
весь рецепт →

Рубрика: Индийская кухня ?? | Комментарии к записи Кхир (खीर) отключены

Блаа (Blaa)

Булочки из графства Уотерфорд
Ireland Éire
#202

Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску, добавить масло и перетереть его с мукой, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
2. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.
3. Смешать влажные ингредиенты с сухим и тщательно перемешать.
весь рецепт →

Рубрика: Ирландская кухня ?? | Комментарии к записи Блаа (Blaa) отключены

Пудинг «Мальва» (Malva pudding)


Suid-Afrika
#201

Способ приготовления:
1. Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы, добавить варенье.
2. Смешать муку с содой и солью.
3. Растопить масло и добавить в него уксус.
4. Эту смесь вместе с молоком влить во весь рецепт →

Рубрика: Южноафриканская кухня ?? | Комментарии к записи Пудинг «Мальва» (Malva pudding) отключены

Печёночный паштет (Leverpostej)


Denmark
#200

Способ приготовления:
1. Свинину и печёнку очистить от плёнок, жил и желчных протоков.
2. Измельчить лук, свинину и печень дважды провернуть через мясорубку с мелкой решёткой. Анчоусы мелко нарежьте.
3. Добавить в фарш мелконарезанные весь рецепт →

Рубрика: Датская кухня ?? | Комментарии к записи Печёночный паштет (Leverpostej) отключены

Рыба по-веракрузски (Pescado a la Veracruzana)


Mexico México
#199

Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок и поджарить в течение 2-х минут.
3. С помидоров снять кожицу, нарезать их на мелкие кубики, оливки — на весь рецепт →

Рубрика: Мексиканская кухня ?? | Комментарии к записи Рыба по-веракрузски (Pescado a la Veracruzana) отключены

Суп с грудинкой (Бүдүргэй мин)


Russia Россия arm_yakut якутская кухня
#198

Способ приготовления:
1. Из пшеничной муки замесить крутое тесто для лапши.
2. Тонко раскатать и свернуть тесто в трубку, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось.
3. Нарезать лапшу.
4. В процеженный кипящий бульон, весь рецепт →

Рубрика: Якутская кухня | Комментарии к записи Суп с грудинкой (Бүдүргэй мин) отключены

Тушёное мясо с картофелем (Лы кӀэртӀоф гъэжьа)


Russia Россия адыгская кухня
#197

Способ приготовления:
1. Мясо помыть, очистить от плёнок и жил. Кости зачистить сварить из них бульон.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В глубокой чугунной посуде обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле, добавить молотый перец и весь рецепт →

Рубрика: Адыгская кухня | Комментарии к записи Тушёное мясо с картофелем (Лы кӀэртӀоф гъэжьа) отключены