Тефтели (Köttbullar)


Sweden Sverige
#10

tefteli_slivochniy_sousСпособ приготовления:
Залить панировочные сухари молоком и хорошенько перемешать. Лук нарезать и обжарить до прозрачности. Обжаренный лук и мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яйцо, соль, мускатный орех и размоченные сухари добавить в фарш, всё тщательно перемешать.
весь рецепт →

Рубрика: Шведская кухня 🇸🇪 | Комментарии к записи Тефтели (Köttbullar) отключены

Перемячи

Беляши
Russia Россия arm_bashkortostan башкирская кухня татарская кухня
#9

beljashiСпособ приготовления:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать немного муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны и оставить подходить в тёплом месте без сквозняков(!). Когда опара подойдёт, добавить остальную муку, яйцо и размягчённое
весь рецепт →

Рубрика: Башкирская кухня 🇷🇺, Татарская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Перемячи отключены

Яблочный соус (Anlann úll)


Ireland Éire
#8

jablochny-sousСпособ приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить, очистить от семян, порезать кубиками.
2. В кастрюлю положить сливочное масло, яблоки, сахар смешанный с корицей, довести до кипения и варить пять минут на среднем огне постоянно помешивая.
весь рецепт →

Рубрика: Ирландская кухня 🇮🇪 | Метки: | Комментарии к записи Яблочный соус (Anlann úll) отключены

Боксти (Bacstaí)

Картофельные оладьи
Ireland Éire
#7

boxtyСпособ приготовления:
1. Половину картофеля отварить и размять.
2. Вторую половину натереть на крупной тёрки (слить образовавшийся сок и промокнуть натёртый картофель салфеткой).
3. Весь картофель перемешать, добавить
весь рецепт →

Рубрика: Ирландская кухня 🇮🇪 | Комментарии к записи Боксти (Bacstaí) отключены

Глазурь (белковая)


France France
#6

glazurСпособ приготовления:
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок. Быстро перемешивают до образования глазури.
весь рецепт →

Рубрика: Французская кухня 🇫🇷 | Метки: | Комментарии к записи Глазурь (белковая) отключены

Морковный пирог


England England
#5

morkovni_pirogСпособ приготовления:
Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль, затем добавить морковь, измельчённые орехи, замоченный предварительно в кипятке изюм, цедру, коньяк, масло и яйца. Все перемешивать миксером на средней скорости в течение 3-х минут. Вылить в
весь рецепт →

Рубрика: Английская кухня 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 | Метки: | Комментарии к записи Морковный пирог отключены

Апельсиновый брауни с орехами (Orange brownies with walnuts)


USA United States
#4

apelsin-brauni-s-orehamiСпособ приготовления:
Орехи мелко изрубить, оставив часть орехов для украшения. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке, из мякоти отжать сок. Сливочное масло, тростниковый сахар и апельсиновый сок прогревать до полного растворения сахара. В отдельной посуде смешать
весь рецепт →

Рубрика: Американская кухня 🇺🇸 | Метки: | Комментарии к записи Апельсиновый брауни с орехами (Orange brownies with walnuts) отключены

Фарфалле с креветками и рукколой (Farfalle con gamberetti e rucola)


Italy Italia
#3

farfalle-s-krevetkamiСпособ приготовления:
Отварить пасту до готовности. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими пластинами. Чеснок почистить, раздавить и порезать. В сковороде сильно разогреть оливковое масло, бросить чеснок, выложить креветки, чили, добавить белое вино, держать всё на огне
весь рецепт →

Рубрика: Итальянская кухня 🇮🇹 | Метки: , | Комментарии к записи Фарфалле с креветками и рукколой (Farfalle con gamberetti e rucola) отключены

Салат из курицы и грейпфрута (Insalata di pollo e pompelmo)


Italy Italia
#2

kurinii_salat_s_greipfrutomСпособ приготовления:
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем достать мясо, остудить, нарезать крупными кубиками. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки и очистить от плёнок, получившийся сок
весь рецепт →

Рубрика: Итальянская кухня 🇮🇹 | Метки: | Комментарии к записи Салат из курицы и грейпфрута (Insalata di pollo e pompelmo) отключены

Мисо-суп с шиитаке и тофу (味噌汁)


Japan 日本
#1

sup_s_shiitake_i_tofuСпособ приготовления:
Мелко порезать лук порей. Шляпки грибов порезать тонкими пластинами. Зелёный лук порезать перьями по диагонали. Вскипятить рыбный бульон, добавить лук-порей, грибы, соевый соус, проварить при слабом кипении около пяти минут. Добавить тофу, нарезанный
весь рецепт →

Рубрика: Японская кухня 🇯🇵 | Метки: | Комментарии к записи Мисо-суп с шиитаке и тофу (味噌汁) отключены