Картопляники с мясом (Картопляники з м’ясом)

Картофельные зразы
Ukraine Україна
#215

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
3. В обжаренный лук выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
весь рецепт →

Рубрика: Украинская кухня 🇺🇦 | Комментарии к записи Картопляники с мясом (Картопляники з м’ясом) отключены

Обацда (Obazda)

Сырная закуска из камамбера
Germany Deutschland
#214

Способ приготовления:
1. Тмин подрумянить в сухой сковороде и растереть в ступке.
2. В блендере смешать камамбер, мягкое сливочное масло, соль, паприку и тмин до однородности.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить крутым кипятком, промыть и весь рецепт →

Рубрика: Немецкая кухня 🇩🇪 | Комментарии к записи Обацда (Obazda) отключены

Шакшука (شكشوككة, שקשוקה)

Яичница в соусе
Israil المملكة المغربية Morocco ‏יִשְׂרָאֵל
#213

Способ приготовления:
1. Снять кожицу с помидоров.
2. Убрать из помидоров семечки с влажной мякотью.
3. Нарезать помидоры, перец и лук мелким кубиком и измельчить чеснок.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить к нему перец и обжаривать 3 — весь рецепт →

Рубрика: Еврейская кухня 🇮🇱, Марокканская кухня 🇲🇦 | Комментарии к записи Шакшука (شكشوككة, שקשוקה) отключены

Банош

Кукурузная каша с брынзой и шкварками
Ukraine Україна
#212

Способ приготовления:
1. Сметану и молоко смешать и довести до кипения.
2. Тщательно промыть кукурузную крупу.
3. Подготовленную крупу добавить в кипящее молоко небольшими порциями и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Постоянно перемешивать весь рецепт →

Рубрика: Украинская кухня 🇺🇦 | Комментарии к записи Банош отключены

Кошинья (Coxinha)

Куриные крокеты
Brazil Brazil
#211

Способ приготовления:
1. Куриную грудку залить бульоном, добавить морковь, луковицу, лавровый лист и сварить её.
2. Готовое мясо мелко нарезать.
3. В мясо добавить сок лайма и сливочный сыр.
4. Мелко порезать вторую луковицу и весь рецепт →

Рубрика: Бразильская кухня 🇧🇷 | Комментарии к записи Кошинья (Coxinha) отключены

Лакумы

Пышки
Russia Россия адыгская кухня (кабардинская)
#210

Способ приготовления:
1. Кефир налить в кастрюлю и совсем немного подогреть.
2. Засыпать в чуть тёплый кефир соду, соль, дрожжи, сахар, тщательно перемешать и оставить минут на 10 — 15.
3. Добавить муку и замесить не очень весь рецепт →

Рубрика: Адыгская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Лакумы отключены

Ташмиджаби (თაშმიჯაბი)

Картофельное пюре
Georgia საქართველო
#209

Способ приготовления:
1. Картофель помыть, почистить, отварить.
2. В отдельном сотейнике прогреть молоко с маслом, до тех пор, пока масло полностью не растает.
3. Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня 🇬🇪 | Метки: | Комментарии к записи Ташмиджаби (თაშმიჯაბი) отключены

Хворост (Войын пӧзьтэм)


Russia Россия arm_удм удмуртская кухня
#208

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, водку, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
2. Затянуть тесто плёнкой и дать настояться 15 — 20 минут.
3. Раскатать готовое тесто толщиной 1½ — 2 мм.
весь рецепт →

Рубрика: Удмуртская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Хворост (Войын пӧзьтэм) отключены

Жаба в норе (Toad in the hole)

Пудинг с сосисками
England England
#207

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. В огнеупорную посуду влить растительное масло, выложить сосиски и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
3. Яйца взбить, добавить молоко, соль и постепенно всыпать муку, тщательно весь рецепт →

Рубрика: Английская кухня 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 | Комментарии к записи Жаба в норе (Toad in the hole) отключены

Чихиртма (ჩიხირთმა)

Суп
Georgia საქართველო
#206

Способ приготовления:
1. Курицу промыть, залить холодной водой и варить 2 часа.
2. Нарезать лук на кубики и обжарить на растительном масле.
3. Обжаренный лук убрать из сковороды и на оставшемся масле слегка обжарить муку, тонкой струйкой влить весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня 🇬🇪 | Метки: | Комментарии к записи Чихиртма (ჩიხირთმა) отключены