Ташмиджаби (თაშმიჯაბი)

Картофельное пюре
Georgia საქართველო
#209

Способ приготовления:
1. Картофель помыть, почистить, отварить.
2. В отдельном сотейнике прогреть молоко с маслом, до тех пор, пока масло полностью не растает.
3. Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня 🇬🇪 | Метки: | Комментарии к записи Ташмиджаби (თაშმიჯაბი) отключены

Хворост (Войын пӧзьтэм)


Russia Россия arm_удм удмуртская кухня
#208

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, водку, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
2. Затянуть тесто плёнкой и дать настояться 15 — 20 минут.
3. Раскатать готовое тесто толщиной 1½ — 2 мм.
весь рецепт →

Рубрика: Удмуртская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Хворост (Войын пӧзьтэм) отключены

Жаба в норе (Toad in the hole)

Пудинг с сосисками
England England
#207

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. В огнеупорную посуду влить растительное масло, выложить сосиски и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
3. Яйца взбить, добавить молоко, соль и постепенно всыпать муку, тщательно весь рецепт →

Рубрика: Английская кухня 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 | Комментарии к записи Жаба в норе (Toad in the hole) отключены

Чихиртма (ჩიხირთმა)

Суп
Georgia საქართველო
#206

Способ приготовления:
1. Курицу промыть, залить холодной водой и варить 2 часа.
2. Нарезать лук на кубики и обжарить на растительном масле.
3. Обжаренный лук убрать из сковороды и на оставшемся масле слегка обжарить муку, тонкой струйкой влить весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня 🇬🇪 | Метки: | Комментарии к записи Чихиртма (ჩიხირთმა) отключены

Пончики (Oliebollen)


Nederland
x-mas Новый год и Рождество
#205

Способ приготовления:
1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 1 ст. л. муки и 100 мл молока, всё тщательно перемешать, затянуть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.
2. Соединить просеянную муку, корицу, соль и вымытый, обсушенный изюм. Взбить вилкой яйцо.
весь рецепт →

Рубрика: Нидерландская кухня 🇳🇱 | Метки: | Комментарии к записи Пончики (Oliebollen) отключены

Имъарет (Imqaret)


Malta Malta
#204

Способ приготовления:
1. Из фиников и удалить косточки, специи измельчить в ступке.
2. Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец, звёзчатый анис и 50 мл воды.
3. Всё тщательно перемешать и варить 5
весь рецепт →

Рубрика: Мальтийская кухня 🇲🇹 | Комментарии к записи Имъарет (Imqaret) отключены

Кхир (खीर)

Рисовый пудинг
India भारत
#203

Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть, замочить на 15 минут, слить воду.
2. Выложить рис в кастрюлю с половиной молока, довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить до мягкости риса примерно 20 минут, растереть рис ложкой.
весь рецепт →

Рубрика: Индийская кухня 🇮🇳 | Комментарии к записи Кхир (खीर) отключены

Блаа (Blaa)

Булочки из графства Уотерфорд
Ireland Éire
#202

Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску, добавить масло и перетереть его с мукой, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
2. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.
3. Смешать влажные ингредиенты с сухим и тщательно перемешать.
весь рецепт →

Рубрика: Ирландская кухня 🇮🇪 | Комментарии к записи Блаа (Blaa) отключены

Пудинг «Мальва» (Malva pudding)


Suid-Afrika
#201

Способ приготовления:
1. Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы, добавить варенье.
2. Смешать муку с содой и солью.
3. Растопить масло и добавить в него уксус.
4. Эту смесь вместе с молоком влить во весь рецепт →

Рубрика: Южноафриканская кухня 🇿🇦 | Комментарии к записи Пудинг «Мальва» (Malva pudding) отключены

Печёночный паштет (Leverpostej)


Denmark
#200

Способ приготовления:
1. Свинину и печёнку очистить от плёнок, жил и желчных протоков.
2. Измельчить лук, свинину и печень дважды провернуть через мясорубку с мелкой решёткой. Анчоусы мелко нарежьте.
3. Добавить в фарш мелконарезанные весь рецепт →

Рубрика: Датская кухня 🇩🇰 | Комментарии к записи Печёночный паштет (Leverpostej) отключены