Тальятелле с рагу по-болонски
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Ингредиенты:
· говяжий фарш: 400 г
· панчетта (сыровяленый бекон): 250 г
· лук: 100 г
· морковь: 100 г
· сельдерей: 100 г
· сливочное масло: 25 г
· оливковое масло: 25 г
· красное сухое вино: 150 г
· томаты в собственном соку: 300 г
· мясной бульон: 150 г
· молоко: 150 г
· пармезан по вкусу
· соль-перец по вкусу
Инструкция:
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиком размером с горошину.
- В глубокой посуде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло.
- Быстро обжарить в масле нарезанную брусочками панчетту.
- Не дав бекону зарумянится, добавить к нему нарезанные овощи и тщательно перемешать. Обжарить овощи с беконом.
- Когда овощи станут мягкими, добавить фарш, размешать и немного обжарить всё вместе.
- Овощи с мясом залить вином, перемешать и продолжать тушить на среднем огне периодически помешивая.
- Через 3 — 5 минут добавить томаты в собственном соку, перемешать и дать закипеть.
- Добавить бульон и тушить рагу под крышкой на слабом огне 2 часа, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Затем посолить, поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать и оставить еще на 30 минут на самом слабом огне. Всё это время необходимо следить, чтобы рагу не подгорело.
- Сварить тальятелле.
- В широкой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, положить в неё тальятелле и сверху выложить рагу, можно добавить немного бульона, перемешать и посыпать тёртым пармезаном, немного прогреть и сразу подать, ещё посыпав сыром.
Оцените, пожалуйста, рецепт