Осьминог по-галисийски (Pulpo a la Gallega)


Spain España
#94

pulpoagallegaСпособ приготовления:
Осьминога очистить и размягчить*. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Лук почистить, разрезать пополам, опустить в воду вместе с лавровым листом. Когда вода закипит, нужно «напугать» осьминога, трижды опустив его в кипяток на 8 — 10 секунд. После
третьего раза опустить осьминога в кипящую воду и варить до мягкости (45 — 50 минут в зависимости от размера) на среднем огне, когда осьминог будет готов, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать осьминогу отдохнуть 15 — 20 минут. Смешать в отдельной посуде паприку, чили и оливковое масло. Достать осьминога из воды, нарезать щупальца под углом наискосок, чтобы получились длинные красивые ломтики, тело осьминога тоже нарезать на небольшие куски и смешать мясо с маслом, перцем и паприкой. Осьминог по-галисийски подаётся с отварным картофелем.

Ингредиенты:
осьминог (1,5 — 2 кг): 1 шт.
лук: 2 шт.
лавровый лист: 3 шт.
паприка по вкусу
молотый чили по вкусу
морская соль по вкусу
оливковое масло по вкусу

_________________________________
*Осьминога или отбивают, или замораживают, минимум на сутки, а потом медленно размораживают, обязательно в холодильнике.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Испанская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.