Осьминог по-галисийски

испанская кухня
Pulpo a la Gallega
Инредиенты:
· осьминог (1,5 — 2 кг): 1 шт.
· лук: 2 шт.
· лавровый лист: 3 шт.
· паприка по вкусу
· молотый чили по вкусу
· морская соль по вкусу
· оливковое масло

Инструкция:
- Осьминога очистить и отбить, а если замороженный, то просто разморозить при комнатной температуре.
- Большую кастрюлю с водой поставить на огонь.
- Лук почистить, разрезать пополам, опустить в воду вместе с лавровым листом.
- Когда вода закипит, нужно «напугать» осьминога, трижды опустив его в кипяток на 8 — 10 секунд. После третьего раза опустить осьминога в кипящую воду и варить до мягкости (45 — 50 минут в зависимости от размера) на среднем огне.
- Когда осьминог будет готов, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать осьминогу отдохнуть 15 — 20 минут.
- Смешать в отдельной посуде паприку, чили и оливковое масло.
- Достать осьминога из воды, нарезать щупальца под углом наискосок, чтобы получились длинные красивые ломтики, тело осьминога тоже нарезать на небольшие куски и смешать мясо с маслом, перцем и паприкой и посолить крупной солью.
Осьминог по-галисийски подаётся с отварным картофелем.
Оцените, пожалуйста, рецепт