Торт «Принцесса» (Prinsesstårta)


Sweden Sverige
#163

princesscakeСпособ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175° С. Смазать маслом круглую (диаметром около 24 см) форму для выпечки со съемным дном или застелить ее бумагой для выпечки.
2. Взбить яйца с солью и сахарной пудрой до получения светлой воздушной пены.
3. Смешать муку, картофельный крахмал и разрыхлитель и аккуратно добавьте эту смесь к взбитым яйцам. Влить готовую смесь в форму для выпечки.
4. Выпекать корж на нижней полке духовки около 30 минут. Готовому коржу дайте постоять несколько минут, после чего перевернуть его и выложите на решетку для охлаждения не менее 6 часов.
5. Смешать в кастрюле предназначенные для начинки ингредиенты: молоко, сливки, яичные желтки, сахарную пудру и картофельный крахмал. Нагреть полученную кремовую массу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырьков. Снять кастрюлю с огня.
6. Опустить листы желатина в холодную воду на 5 минут. Достать желатин из воды и поместить в теплую кремовую массу, перемешать кремовую массу до растворения желатина.
7. Поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы охладить кремовую массу. Периодически помешивать крем в кастрюле.
8. Взбить предназначенные для начинки сливки с ванильным сахаром до образования плотной пены.
9. Разрезать бисквит на три одинаковых слоя. Нижний слой покрыть малиновым джемом, на него выложить ⅓ часть взбитых сливок.
10. Сверху накрыть вторым слоем бисквита, выложить весь заварной крем и сверху оставшиеся взбитые сливки, накрыть сверху третьим бисквитом.
11. Накрыть торт тонко раскатанным марципаном, обрезать излишки, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
яйца: 3 шт.
сахарная пудра: 150 г
мука: 75 г
картофельный крахмал: 75 г
разрыхлитель: 1 ч. л.
щепотка соли

Начинка:
молоко: 150 мл
сливки для взбивания: 150 мл
яичные желтки: 2 шт.
сахарная пудра: 1 ст. л.
картофельной муки: 1 ст. л.
желатин: 4 листа
сливки для взбивания: 200 мл
ванильный сахар: 2 ч. л.

Для украшения:
марципановый лист: 1 шт.
сахарная пудра
роза из марципана

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Шведская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.