Пребранац


Serbia Србија
#114

prebpanacСпособ приготовления:
Фасоль залить водой, оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист
и крупно нарезанную головку лука — для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить. Весь оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, красный перец и сладкую паприку. Огнеупорную форму смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую до 180° С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Ингредиенты:
крупная белая фасоль: 500 г
репчатый лук: 1 кг
растительное масло: 150 мл
чеснок: 5 зубчиков
лавровый лист: 3 шт.
соль, перец по вкусу
молотая сладкая паприка: 2 ч.л.
молотый острый перц: 1 ч.л.
томатная паста: 1 ст.л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Сербская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.