Позы


Russia Россия arm_buryatiya бурятская кухня
#107

pozyСпособ приготовления:
Из муки, яиц, соли и воды комнатной температуры замесить крутое эластичное тесто. Собранное тесто в шар должно держать форму. Тесто присыпать мукой, затянуть в плёнку и оставить на час. Говядину и свинину изрубить ножом (пропустить через мясорубку с крупной сеткой), мелко нарезать лук и вместе со специями добавить к фаршу. Всё тщательно перемешать, добавить бульон и перемешать фарш ещё раз. Отрезать от теста кусок размером с теннисный мяч, раскатать его на присыпанном мукой столе толщиной 3 мм, вырезать пиалой лепёшки диаметром 10 см. Края каждой лепёшки промять пальцами, на середину выложить фарш и слепить позы, собирая края так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. Смазать позы растительным маслом и варить их на пару 25 — 30 минут. Подавать горячими посыпав зеленью.

Ингредиенты:
Для теста:
вода: 200 мл
мука: 3 — 4 ст.
яйца: 2 шт.
соль: ½ ч. л.
Для фарша:
говяжья вырезка: 800 г
жирная свинина: 500 г
лук: 3 шт.
мясной бульон: 100-150 мл
черный свежемолотый перец, кориандр, соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Бурятская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.