Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Ингредиенты:
· филе куриной грудки: 400 г
· филе окорочка: 200 г
· сливки: 50 мл
· сливочное масло: 100 г
· водка: 1 ст. л.
· крутоны из белого хлеба
· соль по вкусу
· растительное масло
· белый хлеб (вымоченный и отжатый) : 250 г
Инструкция:
- Приготовить крутоны: белый хлеб нарезать на кубики ½ см на ½ см и высушить в духовке до светло золотистого цвета.
- Хлеб размочить в воде.
- Дважды пропустить мясо и хорошо отжатый хлеб через мясорубку.
- Добавить в фарш сливки, размягчённое сливочное масло, соль и водку.
- Тщательно вымесить фарш.
- Сформировать мокрыми руками котлеты, запанировать в крутонах и жарить с двух сторон в большом количестве масла разогретого до 180° С до румяной корочки.
- Довести котлеты до готовности в духовке.
Оцените, пожалуйста, рецепт