Пожарские котлеты

Россия
русская кухня


Пожарские котлеты

Ингредиенты:

· филе куриной грудки: 400 г
· филе окорочка: 200 г
· сливки: 50 мл
· сливочное масло: 100 г
· водка: 1 ст. л.
· крутоны из белого хлеба
· соль по вкусу
· растительное масло
· белый хлеб (вымоченный и отжатый) : 250 г

Инструкция:

  1. Приготовить крутоны: белый хлеб нарезать на кубики ½ см на ½ см и высушить в духовке до светло золотистого цвета.
  2. Хлеб размочить в воде.
  3. Дважды пропустить мясо и хорошо отжатый хлеб через мясорубку.
  4. Добавить в фарш сливки, размягчённое сливочное масло, соль и водку.
  5. Тщательно вымесить фарш.
  6. Сформировать мокрыми руками котлеты, запанировать в крутонах и жарить с двух сторон в большом количестве масла разогретого до 180° С до румяной корочки.
  7. Довести котлеты до готовности в духовке.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 3, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: