Портерхаус-стейк (Porterhouse steak)


USA United States
#125

porterhausСпособ приготовления:
Перед приготовлением стейк достать из холодильника (он должен стать комнатной температуры), обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с толстым дном немного смазать растительным маслом и разогреть до появления сизого дымка. Пока сковорода
разогревается стейк смазать сначала маслом, а затем соусом. Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Стейк посолить с двух сторон, переложить на деревянную доску и довести до готовности в духовке разогретой до 250° C в течении 10 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты:
т-бон стейк: 1 шт.
растительное масло: 1 — 1½ ст. л.
вустерширский соус: 1 — 1½ ст. л.
листья петрушки (рубленные): 2 ст. л.
соль — перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Американская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.