Свинина в кисло-сладком соусе (锅包肉)


China 中国
#27

pork_sweetsourСпособ приготовления:
Мясо распластать, слегка отбить и нарезать на небольшие квадраты. Смешать желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды и соль, положить в маринад мясо, хорошо перемешать, дать промариноваться мясу минимум полчаса. Морковь и имбирь
нарезать тонкой соломкой, а ананас небольшими квадратами. Промаринованное мясо обвалять в крахмале, быстро обжарить в хорошо разогретом фритюре (около 190°C) помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Разогреть масло снова и очень быстро обжарить мясо еще раз и снова вынуть на бумажное полотенце. В хорошо разогретый вок, налить растительное масло и быстро обжарить нарезанные соломкой имбирь и морковь, затем, добавить ананасы и также немного обжарить. В овощи добавить уксус, сахар, кетчуп по очереди всё тщательно перемешивая. Затянуть соус крахмальной водой (из одной чайной ложки крахмала), переложить мясо в вок, перемешать, снять с огня, посыпать жареным кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
постная свинина: 350 г
крахмал: 150 г
морковь: 200 г
масло для фритюра: 500 мл
имбирь: 2 см
сахар: 50 г
яичный желток: 1 шт.
соль: 1 ч. л.
ананас консервированный: 150 г
растительное масло: 20 мл
уксус рисовый: 30 мл
томат-паста: 50 г
кунжут: 2 ч. л.
зелёный лук: 20 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Китайская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.