Плов по-казански (Казан пылавы)


Russia Россия татарская кухня
#69

plovkazanСпособ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле в предварительно разогретом казане до образования румяной корочки. Морковь нарезать соломкой, лук-полукольцами, овощи спассеровать на отдельной сковороде. Овощи переложить к обжаренному мясу
в казан, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом и овощами положить промытый рис, закрыть казан крышкой и томить на медленном огне до готовности. Изюм вымочить в горячей воде и положить в казан незадолго до готовности плова. Готовый плов не размешивая выложить на блюдо и подавать к столу.

Ингредиенты:
говядина: ½ кг
баранина: ½ кг
морковь: 2 шт.
лук: 2 шт.
топленое масло: 8 ст.л.
бульон: 1½ — 2 л
рис: 200 г
изюм (курага или чернослив): ½ ст.
соль-перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Татарская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.