Пла сам рот (ปลาสามรส)

Жареная рыба с остро-сладким соусом
Thailand ประเทศไทย
#93

plasamrotСпособ приготовления:
Филе натереть солью и обжарить в разогретом масле, переложить на бумажную салфетку. В эту же сковороду положить мелко нарезанный и очищенный от семян чили, очищенный и порезанный на кубики болгарский перец, мелко нарезанный лук, измельчённый
чеснок и быстро всё обжарить на сильном огне до прозрачности лука. Добавить очищенные от кожицы и порезанные на мелкие кубики помидоры, сухой чили, сахар, сок лайма и рыбный соус, прогреть всё на сильном огне около минуты, добавить бульон и когда соус закипит добавить половину мелко нарубленной кинзы. Рыбу переложить на блюдо, полить кипящим соусом и украсить оставшейся кинзой.

Ингредиенты:
филе трески: 900 г
соль: ½ ч. л.
растительное масло: 3 ст. л.
чили: 2 перчика
чеснок: 6 зубчиков
болгарский перец: 1 шт.
помидоры: 3 шт.
сушёный чили: 2 ч. л.
сахар: ½ ч. л.
сок лайма: 2 ст. л.
рыбный соус: 2 ст. л.
куриный бульон: ½ ст.
кинза: 3 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.