Имбирное печенье
Pepperkaker / Piparkakut / Pepparkakor
Ингредиенты:
· мука: 500 г
· тростниковый сахар: 150 г
· сливочное масло: 125 г
· яйцо: 2 шт
· разрыхлитель: 1 ч. л.
· мёд: 150 г
· молотый имбирь: 2 ч. л.
· молотый душистый перец: 2 ч. л.
· молотая корица: 1 ч. л.
· молотая гвоздика: 1 ч. л.
· молотый мускатный орех: ½ ч. л.
Инструкция:
- Тщательно растереть в ступке все пряности.
- В большую кастрюлю положить мёд, сахар, пряности, довести до кипения, снять с огня и
добавить разрыхлитель, всё хорошенько перемешать. - Положить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешать, добавить яйца и муку, замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
- Тесто раскатывать частями в пласты толщиной ½ см.
- Ножом или вырубками вырезать фигурки.
- Если есть планы вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке надо сделать отверстие для ленты.
- Выложить печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 °C духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
- Покрыть готовое печенье глазурью.
Оцените, пожалуйста, рецепт