Имбирное печенье

Норвегия
норвежская кухня
Финляндия
финская кухня
Швеция
шведская кухня


Pepperkaker / Piparkakut / Pepparkakor

Ингредиенты:

· мука: 500 г
· тростниковый сахар: 150 г
· сливочное масло: 125 г
· яйцо: 2 шт
· разрыхлитель: 1 ч. л.
· мёд: 150 г
· молотый имбирь: 2 ч. л.
· молотый душистый перец: 2 ч. л.
· молотая корица: 1 ч. л.
· молотая гвоздика: 1 ч. л.
· молотый мускатный орех: ½ ч. л.

Инструкция:

  1. Тщательно растереть в ступке все пряности.
  2. В большую кастрюлю положить мёд, сахар, пряности, довести до кипения, снять с огня и
    добавить разрыхлитель, всё хорошенько перемешать.
  3. Положить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешать, добавить яйца и муку, замесить тесто.
  4. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  5. Тесто раскатывать частями в пласты толщиной ½ см.
  6. Ножом или вырубками вырезать фигурки.
  7. Если есть планы вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке надо сделать отверстие для ленты.
  8. Выложить печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 °C духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
  9. Покрыть готовое печенье глазурью.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: