Имбирное печенье (Piparkakku / Pepperkake / Pepparkaka)


Finland Suomi Norway Norge Sweden Sverige
x-mas Новый год и Рождество
#53

piparkakkuСпособ приготовления:
Тщательно растереть в ступке все пряности. В большую кастрюлю положить мёд, сахар, пряности, довести до кипения, снять с огня и добавить соду, всё хорошенько перемешать. Положить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешать, добавить яйцо и муку,
замесить пластичное тесто. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить в сторону. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной ½ см и вырезать формочками печенье. Если есть планы вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке надо сделать отверстие для ленты. Выложить печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 °C духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Ингредиенты:
мука: 500 г
тростниковый сахар: 150 г
сливочное масло: 125 г
яйцо: 2 шт
сода: 1 ч. л.
мёд: 150 г
молотый имбирь: 2 ч. л.
молотый душистый перец: 2 ч. л.
молотая корица: 1 ч. л.
молотая гвоздика: 1 ч. л.
молотый мускатный орех: ½ ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Норвежская кухня, Финская кухня, Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.