Вареники с брынзой (Bryndzové pirohy)


Slovakia Slovensko
#159

pierogiСпособ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, почистить, остудить.
2. Тщательно перемешать 150 г картофеля, натёртого на мелкой тёрке, половину сливочного масла, брынзу, одну столовую ложку сметаны, мелко нарезанный зелёный лук и щепотку соли.
3. Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, муку и вымесить гладкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут.
5. Взять часть теста, раскатать толщиной приблизительно 2 мм.
6. Стаканом вырезать кружочки.
7. На каждый кружок положить начинку, края загнуть и придавить вилкой.
8. Варить вареники в кипящей соленой воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, около 6 минут после закипания.
9. Пожарить мелко нарезанный бекон.
10. Готовые вареники шумовкой откинуть на дуршлаг.
11. Переложить вареники в тарелку, добавить оставшееся сливочное масло, полить вытопленным салом, посыпать жареным беконом, добавить сметану и сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты:
картофель: 750 г
мука: 200 г
соли: ½ ч. л.
яйцо: 1 шт.
брынза: 250 г
сливочное масло: 100 г
растительное масло: 1 ст. л.
копчёный бекон: 200 г
сметана: 250 мл
зеленый лук, укроп по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Словацкая кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.