Перемячи

Беляши
Russia Россия arm_bashkortostan башкирская кухня татарская кухня
#9

beljashiСпособ приготовления:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать немного муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны и оставить подходить в тёплом месте без сквозняков(!). Когда опара подойдёт, добавить остальную муку, яйцо и размягчённое
предварительно сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить подходить ещё на час (объём теста должен увеличиться в двое). Приготовить начинку из двух видов мясного фарша, лука, соли и мелко нарезанного свежего зелёного острого стручкового перца. В начинку добавить ледяной кипячёной воды, чтобы фарш не был сухим. Тесто разделить на двадцать один одинаковый шарик, приплюснуть их сделав лепёшки, на середину каждой лепёшки выложить фарш и защипнуть края лепёшек к центру оставив отверстие. Обжаривать беляши на сковороде в масле начиная со стороны с отверстием.

Ингредиенты:
мука пшеничная: 900 г
вода: 500 мл
дрожжи: 60 г
масло сливочное: 100 г
сахар: 50 г
яйцо: 1 шт.
соль: 1 ч. л.
мясной фарш: 900 г
лук: 300 г
зелёный чили по вкусу
растительное масло для жарки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Башкирская кухня, Татарская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.