Сибирские пельмени


Russia Россия (русская кухня)
#80

pelmenisiberianСпособ приготовления:
Быстро смешать яйцо, ледяную воду и соль до однородной массы. К полученной смеси постепенно подсыпая просеянную муку вымесить гладкое плотное тесто, муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Из готового теста сформировать шар,
накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить ледяной воды, быстро перемешать, накрыть плёнкой и убрать фарш на полчаса в холодильник. Из теста раскатать тонкий жгут, от которого отрезать небольшие кусочки теста. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, в центр которой положить фарш, а затем, защипить края теста вверху. Должен получиться полумесяц, края которого свести вместе и защипить. Пельмени уложить на присыпанную мукой доску в один слой и заморозить. Пельмени закладывать в кипящую воду или бульон, с добавлением лаврового листа, и варить после того, как они всплывут 7 — 9 минут. Пельмени можно подавать в бульоне. К пельменям подают сметану, сливочное масло или уксус. Перед подачей пельмени украсить зеленью.

Ингредиенты:
Для теста:
мука: 500 г
яйцо: 1 шт.
вода: 125 мл
соль: щепотка
Для начинки:
говядина: 300 г
свинина: 300 г
лук: 2 шт.
вода: 125 мл
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.