Паштет из куриной печенки (Pâté de foies de volaille)


France France
#73

pateaupouletetchampignonСпособ приготовления:
Почистить и отварить морковку до мягкости. Сварить яйца вкрутую. Куриную печёнку промыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук почистить, порезать полукольцами и пожарить на смеси из 50 г сливочного масла и одной столовой ложке растительного масла, до
золотистого цвета. Добавить к луку печёнку, посолить, поперчить и жарить её до готовности около 15 минут (не пересушить!). Грибы помыть, обсушить, порезать и пассировать на отдельной сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Готовую печёнку, морковь, яйца и сливочное масло измельчить в блендере, а затем протереть через сито, добавить грибы, тщательно, но аккуратно перемешать. Застелить форму плёнкой, выложить паштет и поставить в холодильник на 6 — 8 часов. Готовый паштет вынуть из формы, снять плёнку и украсить.

Ингредиенты:
печень куриная: 900 г
шампиньоны: 500 г
яйцо: 2 шт.
растительное масло: 3 ст.л.
сливочное масло: 250 г
морковь: 2 шт.
белый лук: 1 шт.
морская соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.