Пастицци
слоеные пирожки с сыром рикотта
мальтийская кухня
Pastizzi ta’ l-irkotta
Ингредиенты:
Тесто:
· мука: 500 г
· оливковое масло: 25 мл
· соль: 1 ч. л.
· вода: 360 мл
· оливковое масло для смазывания
Начинка:
· рикотта: 800 г
· яйцо: 2 шт.
· соль по вкусу
· перец по вкусу
Инструкция:
- Развести соль в воде.
- Муку высыпать горкой, сделать углубление в центре, влить масло и постепенно добавляя подсолённую воду замесить тесто.
- Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
- Разделить тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и дать настояться 30 минут.
- На смаранном маслом столе растянуть один кусок теста полоской 20 см и толщиной в лист бумаги.
- Растянутую полоску свернуть в рулет, как можно плотней.
- Следующий кусок теста так же растянуть и завернуть в него первый рулет.
- Так завернуть ещё два куска теста, следующие четыре куска также свернуть в ещё один рулет.
- Каждый рулет разрезать на восемь частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
- Сыр тщательно смешать с яйцами, посолить и поперчить.
- Кусочек теста положить на срез, аккуратно, чтобы не нарушить слои, размять пальцами в лепёшку, положить начинку и защипнуть пирожок с двух сторон. Также сформировать и остальные пирожки.
- Выпекать на смазанном маслом протвине при температуре 220° С 20 — 25 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт