Паштел-де-ната

пирожное

Португалия
португальская кухня


Pastel de nata

Ингредиенты:

· слоёное тесто: 600 г
· молоко: 500 мл
· лимонная цедра: 1 лимона
· палочка корицы
· мука: 60 г
· сахара: 500 г
· вода: 250 мл
· желтки: 7 шт.
· сливочное масло для смазывания формочек
· молотая корица и сахарная пудра для присыпки

Инструкция:

  1. Слоёное тесто разморозить, припылить мукой и аккуратно раскатать в одну сторону.
  2. Раскатанное тесто свернуть в тугой рулет.
  3. Нарезать рулет на куски шириной 2 см.
  4. Смазать формочки сливочным маслом.
  5. Выложить тесто в формочки срезом вверх и распределить тесто большими пальцами закручивая в одну сторону так, чтобы тесто на дне было тоньше, чем на стенках.
  6. В миске тщательно смешать 100 мл молока и муку.
  7. Оставшееся молоко вскипятить с лимонной цедрой и палочкой корицы, постоянно помешивая влить молочно-мучную смесь, дать закипеть и сразу снять с огня.
  8. В сотейнике смешать воду и сахар, прокипятить в течении 3 минут.
  9. Сироп влить тонкой струйкой в ещё горячий крем постоянно помешивая, процедить.
  10. Желтки немного взбить, постоянно помешивая подлить немного процеженного крема, затем желтки с кремом влить в общую массу крема непрерывно помешивая.
  11. Наполнить формочки с тестом кремом.
  12. Выпекать около 20 минут при температуре 250°С до выраженного румянца на тесте и креме.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: