Паштел-де-ната (Pastel de nata)


Portugal Portugal
#224

Способ приготовления:
1. Слоёное тесто разморозить, припылить мукой и аккуратно раскатать в одну сторону.
2. Раскатанное тесто свернуть в тугой рулет.
3. Нарезать рулет на куски шириной 2 см.
4. Смазать формочки сливочным маслом.
5. Выложить тесто в формочки срезом вверх и распределить тесто большими пальцами закручивая в одну сторону так, чтобы тесто на дне было тоньше, чем на стенках.
6. В миске тщательно смешать 100 мл молока и муку.
7. Оставшееся молоко вскипятить с лимонной коркой и палочкой корицы, постоянно помешивая влить молочно-мучную смесь, дать закипеть и сразу снять с огня.
8. В сотейнике смешать воду и сахар, прокипятить в течении 3 минут.
9. Сироп влить тонкой струйкой в ещё горячий крем постоянно помешивая, процедить.
10. Желтки немного взбить, постоянно помешивая подлить немного процеженного крема, затем желтки с кремом влить в общую массу крема постоянно помешивая.
11. Наполнить формочки с тестом кремом.
12. Выпекать около 20 минут при температуре 250°С до выраженного румянца на тесте и креме.

Ингредиенты:
слоёное тесто: 600 г
молоко: 500 мл
сухая корочка лимона
палочка корицы
мука: 60 г
сахара: 500 г
вода: 250 мл
желтки: 7 шт.
сливочное масло для смазывания формочек
молотая корица и сахарная пудра для присыпки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Португальская кухня ??. Добавьте в закладки постоянную ссылку.