Паштел-де-ната
пирожное

португальская кухня
Pastel de nata
Ингредиенты:
· слоёное тесто: 600 г
· молоко: 500 мл
· лимонная цедра: 1 лимона
· палочка корицы
· мука: 60 г
· сахара: 500 г
· вода: 250 мл
· желтки: 7 шт.
· сливочное масло для смазывания формочек
· молотая корица и сахарная пудра для присыпки

Инструкция:
- Слоёное тесто разморозить, припылить мукой и аккуратно раскатать в одну сторону.
- Раскатанное тесто свернуть в тугой рулет.
- Нарезать рулет на куски шириной 2 см.
- Смазать формочки сливочным маслом.
- Выложить тесто в формочки срезом вверх и распределить тесто большими пальцами закручивая в одну сторону так, чтобы тесто на дне было тоньше, чем на стенках.
- В миске тщательно смешать 100 мл молока и муку.
- Оставшееся молоко вскипятить с лимонной цедрой и палочкой корицы, постоянно помешивая влить молочно-мучную смесь, дать закипеть и сразу снять с огня.
- В сотейнике смешать воду и сахар, прокипятить в течении 3 минут.
- Сироп влить тонкой струйкой в ещё горячий крем постоянно помешивая, процедить.
- Желтки немного взбить, постоянно помешивая подлить немного процеженного крема, затем желтки с кремом влить в общую массу крема непрерывно помешивая.
- Наполнить формочки с тестом кремом.
- Выпекать около 20 минут при температуре 250°С до выраженного румянца на тесте и креме.
Оцените, пожалуйста, рецепт