Пасха


Russia Россия (русская кухня)
easter Пасхальные блюда
#123

paskhaСпособ приготовления:
1. Творог дважды протереть через сито.
2. Желтки взбить на остывающей водяной бане, снятой с огня, до легкой пены, замешать в творог.
3. Сахарную пудру просеять, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
4. Взбить сливки до плотной
консистенции.
5. В творог с желтками добавить взбитые сливки, чайную ложку ванильного сахара и мускатный орех.
6. Творожно-яичную массу соединить с сахарно-масляной и тщательно вымесить.
7. Добавить цукаты и жареный измельченный в крупную крошку миндальный орех.
8. Слегка перемешать, уже не растирая, чтобы все добавки распределились в творожной массе равномерно. Разложить смесь в пасочницы и поставить в холодильник под гнёт.

Ингредиенты:
жирный творог: 1 кг
сливочное масло: 200 г
сахарная пудра: 250 г
сливки (жирные 33%): 200 г
желтки: 3 шт.
ванильный сахар: 1 ч. л.
цукаты: 100 г
измельчённый миндаль: 50 г
мускатный ореха на кончике ножа

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.