Паприкаш


Hungary Magyarország
#37

paprikasСпособ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном обжарить в растительном масле под крышкой мелко нарезанный лук. Лук должен быть прозрачным но не зажаренным. В кастрюлю положить нарубленную на порции курицу и порезанные кубиком помидоры без
кожицы. Курицу с овощами тушить под крышкой около десяти минут. Добавить паприку и хорошо перемешать, влить полстакана воды, добавить соль, накрыть крышкой и тушить курицу на слабом огне ещё полчаса. Снать крышку, выпарить воду и обжарить курицу, постоянно помешивая, в образовавшемся жире. Если курица жёсткая, добавить ещё 2 — 3 столовые ложки воды и ещё потушить под крышкой. Достать курицу из кастрюли, в кастрюлю добавить мука, 2 столовые ложки сливок и столовую ложку воды и перемешать всё до однородности. Добавить тонко нарезанный сладкий перец и вернуть курицу в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Сразу после снятия с огня, подмешать 3 столовые ложки сливок. На гарнир к паприкашу подать яичные клёцки.

Ингредиенты:
Курица: 1,2 кг — 1,5 кг
Лук (средний): 2 шт.
Помидоры (крупные): 2 шт.
Перец болгарский (зелёный): 1 шт.
Сливки (жирные): 3 ст. л.
Мука: 1 ст. л.
Паприка молотая: 1 ст. л.
Растительное масло: 3 ст. л.
Соль: 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Венгерская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.