Паприкаш

Венгрия
венгерская кухня


Paprikás

Ингредиенты:

· курица: 1,2 кг — 1,5 кг
· лук: 2 шт.
· помидоры (крупные): 2 шт.
· перец болгарский: 1 шт.
· сливки (жирные): 100 мл
· мука: 1 ст. л.
· паприка молотая: 1 ст. л.
· растительное масло: 3 ст. л.
· соль: 1 ч. л.

Инструкция:

  1. В большой кастрюле с толстым дном обжарить в растительном масле под крышкой мелко нарезанный лук, он должен стать прозрачным но не зажаренным.
  2. В кастрюлю к луку положить нарубленную на порции курицу и порезанные кубиком помидоры без кожицы.
  3. Курицу с овощами тушить под крышкой около десяти минут.
  4. Добавить паприку и хорошо перемешать, влить полстакана воды, добавить соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Снять крышку, выпарить воду и обжарить курицу, постоянно помешивая, в образовавшемся жире, если курица жёсткая, добавить ещё немного воды и ещё потушить курицу под крышкой.
  6. Достать курицу из кастрюли, в кастрюлю добавить мука, половину сливок и столовую ложку воды и как следует перемешать.
  7. Добавить тонко нарезанный сладкий перец, немного прогреть соус и вернуть курицу в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
  8. Сразу после снятия с огня влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.
    На гарнир к паприкашу подать яичные клёцки.

Читайте также: