Осетрина по-московски

Россия
русская кухня


Осетрина по-московски

Ингредиенты:

· филе (осетрины, стерляди): 150 г
· картофель: 250 г
· свежие шампиньоны: 60 гр
· лук репчатый: ½ шт.
· сметана: 1 ст. л.
· молоко: 50 мл
· мука пшеничная: ½ ч. л.
· яйцо варёное вкрутую: ½ шт.
· сыр тёртый: 20 г
· соль, перец по вкусу
· сливочное масло для смазывания
· мука для панировки
· масло для жарки

Инструкция:

  1. Очищенный картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и обжарить до готовности, в конце жарки посолить.
  2. Кусок рыбного филе посолить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до образования
    румяной корочки.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его в масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы, жарить до испарения влаги, затем немного посолить и тушить под крышкой 5 минут.
  4. К грибам с лукам добавить муку, обжарить, добавить сметану, молоко и оставить прогревать соус до загустения.
  5. В порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофеля, на него положить кусочек обжаренной рыбы, на рыбу выложить оставшийся картофель и сверху выложить сметанно-грибной соус, на соус положить половинку варёного вкрутую яйца и посыпать сыром.
  6. Поставить в духовку разогретую до 210°-220° С и запекать 10-15 минут, пока сыр не запечётся и не станет румяным.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: