Осетрина по-московски
русская кухня
Осетрина по-московски
Ингредиенты:
· филе (осетрины, стерляди): 150 г
· картофель: 250 г
· свежие шампиньоны: 60 гр
· лук репчатый: ½ шт.
· сметана: 1 ст. л.
· молоко: 50 мл
· мука пшеничная: ½ ч. л.
· яйцо варёное вкрутую: ½ шт.
· сыр тёртый: 20 г
· соль, перец по вкусу
· сливочное масло для смазывания
· мука для панировки
· масло для жарки
Инструкция:
- Очищенный картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и обжарить до готовности, в конце жарки посолить.
- Кусок рыбного филе посолить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до образования
румяной корочки. - Мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его в масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы, жарить до испарения влаги, затем немного посолить и тушить под крышкой 5 минут.
- К грибам с лукам добавить муку, обжарить, добавить сметану, молоко и оставить прогревать соус до загустения.
- В порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофеля, на него положить кусочек обжаренной рыбы, на рыбу выложить оставшийся картофель и сверху выложить сметанно-грибной соус, на соус положить половинку варёного вкрутую яйца и посыпать сыром.
- Поставить в духовку разогретую до 210°-220° С и запекать 10-15 минут, пока сыр не запечётся и не станет румяным.
Оцените, пожалуйста, рецепт