Осетрина по-московски


Russia Россия (русская кухня)
#220

Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и обжарить до полной готовности, в конце жарки посолить.
2. Кусок рыбного филе посолить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
3. Мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить под крышкой 10-12 минут.
4. Сметану смешать с мукой и молоком, и при помешивании влить эту смесь в грибы с луком, тушить до загустения.
5. В порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, выложить жареный картофель, на него положить кусочек обжаренной рыбы, на рыбу положить половинку варёного вкрутую яйца.
6. Выложить сверху сметанно-грибной соус и посыпать натёртым сыром.
7. Поставить в духовку с температурой 210°-220° С и запекать 10-15 минут, пока сыр не запечётся и не станет румяным.

Ингредиенты:
филе (осетрины, стерляди): 150 г
картофель: 250 г
свежие шампиньоны: 60 гр
лук репчатый: ½ шт.
сметана: 1 ст. л.
молоко: 50 мл
мука пшеничная: ½ ч. л.
яйцо варёное вкрутую ½ шт.
сыр тёртый: 20 г
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
сливочное масло для смазывания
мука для панировки
масло для жарения

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Россия ??, Русская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.