Пончики (Oliebollen)


Nederland
x-mas Новый год и Рождество
#205

Способ приготовления:
1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 1 ст. л. муки и 100 мл молока, всё тщательно перемешать, затянуть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.
2. Соединить просеянную муку, корицу, соль и вымытый, обсушенный изюм. Взбить вилкой яйцо.
3. Соединить все ингредиенты с подошедшей опарой, яйцом и оставшимся молоком и вымесить гладкое, достаточно жидкое тесто.
4. Затянуть тесто плёнкой и оставить подходить до увеличения в два раза.
5. Нагреть масло для фритюра до 175° С.
6. Смазанными растительным маслом руками и ложкой сформировать пончики размером с большой грецкий орех.
7. Обжаривать по 4 — 5 штук за один раз в течении 5 минут до золотистого цвета.
8. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
9. Олиболлен подавить обильно посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:
мука: 500 г
молоко: 300 мл
яйцо: 1 шт.
дрожжи: 25 г
сахар: 1 ч.л.
изюм: 150 г
корица: ½ ч.л.
соль: 1 ч. л.
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Нидерландская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.