Оладьи

Россия
русская кухня


Оладьи

Ингредиенты:

· кефир: 500 мл
· яйцо: 1 шт.
· сахар: 1½ ст. л.
· соль: ½ ч. л.
· мука: 400 – 450 г
· сода: ½ ч. л.
· ванилин: 1 пакетик
· масло для жарки

Инструкция:

  1. Добавить в тёплый кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина, соль и перемешать.
  2. Частями в кефир добавить муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться очень густым.
  3. Соду смешать с 1 ч. л. муки и добавить в готовое тесто.
  4. Интенсивно перемешать, тесто готово, больше не перемешивать! Нужно сразу выпекать оладьи.
  5. Аккуратно набрать столовую ложку теста и выложить в хорошо разогретое растительное масло.
  6. Уменьшить огонь и жарить оладьи с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  7. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: