Оладьи
русская кухня
Оладьи
Ингредиенты:
· кефир: 500 мл
· яйцо: 1 шт.
· сахар: 1½ ст. л.
· соль: ½ ч. л.
· мука: 400 – 450 г
· сода: ½ ч. л.
· ванилин: 1 пакетик
· масло для жарки
Инструкция:
- Добавить в тёплый кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина, соль и перемешать.
- Частями в кефир добавить муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться очень густым.
- Соду смешать с 1 ч. л. муки и добавить в готовое тесто.
- Интенсивно перемешать, тесто готово, больше не перемешивать! Нужно сразу выпекать оладьи.
- Аккуратно набрать столовую ложку теста и выложить в хорошо разогретое растительное масло.
- Уменьшить огонь и жарить оладьи с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
- Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оцените, пожалуйста, рецепт