Оджахури
жареное мясо с картошкой
грузинская кухня
ოჯახური
Ингредиенты:
· свиная шейка: 500 г
· картофель (крупный): 3 шт.
· лук репчатый: 1 шт.
· помидоры: 2 шт.
· болгарский перец: 1 шт.
· чеснок — 1 зубчик
· петрушка по вкусу
· масло растительное
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Картофель почистить и нарезать на дольки.
- Разогреть тяжёлую сковороду, добавить растительное масло и обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки.
- Очистить лук и нарезать крупными дольками.
- Нарезать свинину средними кусочками.
- Сдвинуть картофель к краю сковороды и добавить лук, поперчить.
- Нарезать перец и помидоры на дольки, а чеснок тонкими пластинами.
- Отодвинуть овощи в сторону, обжарить мясо с двух сторон, добавить перец и чеснок.
- Перемешать мясо с овощами, посолить и продолжать жарить до готовности.
- В конце приготовления добавить помидоры и немного прогреть их.
- Снять с огня, добавить зелень, подавать в сковороде (кеци).
Оцените, пожалуйста, рецепт