Оджахури

жареное мясо с картошкой

Грузия
грузинская кухня


ოჯახური

Ингредиенты:

· свиная шейка: 500 г
· картофель (крупный): 3 шт.
· лук репчатый: 1 шт.
· помидоры: 2 шт.
· болгарский перец: 1 шт.
· чеснок — 1 зубчик
· петрушка по вкусу
· масло растительное
· соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель почистить и нарезать на дольки.
  2. Разогреть тяжёлую сковороду, добавить растительное масло и обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Очистить лук и нарезать крупными дольками.
  4. Нарезать свинину средними кусочками.
  5. Сдвинуть картофель к краю сковороды и добавить лук, поперчить.
  6. Нарезать перец и помидоры на дольки, а чеснок тонкими пластинами.
  7. Отодвинуть овощи в сторону, обжарить мясо с двух сторон, добавить перец и чеснок.
  8. Перемешать мясо с овощами, посолить и продолжать жарить до готовности.
  9. В конце приготовления добавить помидоры и немного прогреть их.
  10. Снять с огня, добавить зелень, подавать в сковороде (кеци).

Читайте также: