Нокедли

Клёцки
Hungary Magyarország
#40

nokedliСпособ приготовления:
Вскипятить большую кастрюлю воды, добавить соль и растительное масло. В большой миске смешать муку с одной чайной ложкой соли, добавить яйца, воду, всё перемешать, комочки должны остаться, тесто должно иметь консистенцию домашнего творога.
Специальную тёрку расположить над кастрюлей (можно воспользоваться дуршлагом с крупными отверстиями или обычной тёткой), выложить на неё примерно треть теста и деревянной лопаткой протереть тесто в кипящую воду через отверстия. После всплытия клёцек, варить их примерно полторы — две минуты до готовности. С помощью небольшого дуршлага, смазанного растительным маслом, достать нокедли из воды. Нокедли можно подавать как самостоятельный гарнир или в супе.

Ингредиенты:
пшеничная мука: 2 ст.
яйца: 4 шт.
вода: 2 ст.
соль: 2 ч. л.
растительное масло: 1 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Венгерская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.